Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,00% (40)
Военно-морская база
    10,00% (5)
База научной экспедиции РГО
    8,00% (4)
Никакая
    2,00% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте служат и работают тысячи представительниц прекрасного пола

На Тихоокеанском флоте служат и работают тысячи представительниц прекрасного пола 12:27, 07 Мар 2014
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

В одном строю с воинами-тихоокеанцами сегодня служат и работают порядка пяти тысяч женщин. Из них около тысячи проходит службу на должностях мичманов, старшин и матросов и более двадцати человек на офицерских должностях.

В декабре прошлого года на Тихоокеанском флоте капитан Олия Козина была назначена заместителем командира отдельной бригады морской пехоты по работе с личным составом. На хрупкие женские плечи легла забота о воспитании более одной тысячи военнослужащих элитного соединения. Летом 2014 года в состав Российского ВМФ вольются еще четырнадцать выпускниц ТОВМИ имени С.О. Макарова в звании лейтенанта.

Сферами деятельности флотских женщин традиционно являются медицина, войсковое хозяйство, связь, военная наука, и программирование. А некоторые из них нередко выполняют задачи боевой службы в составе экипажей судов обеспечения океанских отрядов.

Наши сослуживицы молоды - их средний возраст колеблется у отметки тридцати лет, высокообразованны – больше половины из них имеет высшее образование, а зачастую не одно. Немало и тех, кто имеет среднетехническое образование. Именно поэтому каждый двадцатый мичман, прапорщик или старшина на флоте - женщина.

Все это определяется теми положительными качествами, которыми они с лихвой наделены: скрупулёзность и точность в выполнении порученного дела, аккуратность в работе со служебными документами. К лучшим чертам женщин Тихоокеанского флота можно так же добавить высокий профессионализм, пунктуальность и обязательность во всем, за что они берутся.

Сегодня во всех местах дислокации флота состоялись торжественные мероприятия, на которых чествовали прекрасную половину нашей планеты.

В Доме офицеров командование Тихоокеанским флотом также поздравило военнослужащих-женщин и гражданский персонал частей и соединений главной базы ТОФ. В честь прекрасных представительниц был дан концерт с участием Ансамбля песни и пляски ТОФ и творческих коллективов флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Борис Иванович Бежко, 09.03.2014 20:44:04
Ох,не к добру это на флоте.Видно мужиков уже не осталось.Спились все,что ли?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю