Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Штаб ВМС Украины контролируют силы самообороны Крыма и неизвестные (собкор)

Штаб ВМС Украины контролируют силы самообороны Крыма и неизвестные (собкор) 18:45, 07 Мар 2014
Текст:
Фото:
Бойцы неизвестного подразделения и добровольцы продолжают "обеспечивать безопасность" штаба Военно-Морских сил Украины в Севастополе. По заявлению дружинников "Русского блока" ими были пресечены несколько провокаций.

Вокруг территории штаба расставлены вооруженные люди в форме без опознавательных знаков. Такие же были замечены ранее в районе аэропорта Бельбек и в окрестностях украинской воинской части в Перевальном. Бойцов оберегают от провокаций добровольцы из партии "Русский блок".

"Накануне мы уже пресекли несколько провокаций. Одна женщина подошла к вооруженным людям, заявив, что хочет передать им еду и сигареты. Вместо этого она начала бросаться на военнослужащих и вырывать из рук оружие. Ее сразу же оттащили, дальнейшей эскалации конфликта удалось избежать", - прокомментировал ситуацию один из дружинников.

Вынос вещей из штаба ВМС Украины Украинские военные, находящиеся на территории штаба, проходят службу в штатном режиме. Снабжение продуктами не прекращалось, свет и вода поступают без перебоев. Сами военнослужащие покидать расположение части могут, однако из-за этого периодически случаются конфликты. Сегодня, 7 марта, несколько бойцов пытались выйти из части с объемными сумками. Силы самообороны потребовали досмотра вещей, опасаясь, что из части выносят оружие. Военнослужащие смогли беспрепятственно пройти только после выступления украинского офицера, который заверил, что в сумках только личные вещи.

Возле главного входа в штаб ВМС – около 30 человек с российскими флагами. Проезжающие автомобилисты сигналят в знак солидарности с собравшимися. "Главное для нас – продержаться до 16 марта, а там Россия в беде не оставит", - поясняет митингующий.

Корреспонденту ЦВМП удалось пообщаться с одним из координаторов сил самообороны. Станислав Николаевич рассказал о целях и задачах их движения: "Мы должны будем поддерживать спокойную обстановку в городе еще долгое время. Референдум 16 марта – это лишь один шаг к стабилизации крымского кризиса. Можно поблагодарить "Майдан" за то, что он, хоть и косвенно, поднял людей в Крыму. Теперь у нас есть возможность добиться качественного улучшения уровня жизни в регионе. В будущем еще придется поднимать производства, восстанавливать наукоемкие технологии. Приоритетные задачи – непрерывный рост экономики, препятствование коррупции и росту бюрократического аппарата".

Возле главного входа в штаб ВМС – около 30 человек с российскими флагами. Референдум, на котором будет рассматриваться возможность присоединение автономной республики Крым к России, пройдет 16 марта. Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис уже заявил на брифинге 6 марта о нелегитимности такого референдума. “Заявление крымского парламента – никчемное с правовой точки зрения и международного права, оно не может иметь никаких правовых последствий”, – подчеркнул он.

СВОИМИ ГЛАЗАМИ: новости нашего собкора в Крыму

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю