Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Тернополь" и "Славутич" могут выйти в море (собкор)

"Тернополь" и "Славутич" могут выйти в море (собкор) 13:41, 10 Мар 2014
Текст:
Фото:
Украинские корабли никем не блокируются. На причале, где пришвартованы "Тернополь" и "Славутич" посторонних лиц не наблюдается.

Корабль управления "Славутич" и корвет "Тернополь", относящиеся к ВМС Украины, пришвартованы к причалам, но сходни не стоят. Проход к украинским кораблям свободный, выход в море также не перекрыт.

К кораблям с берега идут канаты, по которым, по словам нескольких опрошенных гражданских лиц, морякам передают продукты питания.

Напомним, 3 марта 2014 года глава медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook сообщил, что "Тернополь" и "Славутич" заблокированы в Севастопольской бухте в Крыму кораблями Черноморского флота РФ.

Обновление

Сотрудники портового предприятия сообщают что бухта перекрыта тремя понтонами, возможно с сеткой между ними. Директор их предприятия ездил договаривался, чтобы открыли вход для загрузки судна металлом. Собкор ЦВМП убедился что буксиры и тральщик перекрывают левую половину входа в бухту. Таким образом выход украинских кораблей в море может быть все-таки затруднен необходимостью демонтажа понтонов и/или применения силовых действий.

СВОИМИ ГЛАЗАМИ: новости нашего собкора в Крыму Славутич

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю