Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,72% (61)
Военно-морская база
    6,94% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,56% (4)
Никакая
    2,78% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Специалисты медицинской службы СФ отработали порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций

Специалисты медицинской службы СФ отработали порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций 10:32, 11 Мар 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

Подразделения медицинской службы Северного флота (СФ) были проверены на готовность к внезапному оказанию экстренной помощи при массовом поступлении раненых и пораженных.

В ходе учения разыгрывались ситуации, во время которых медицинские учреждения СФ должны были подготовиться к приему пострадавших разной степени тяжести, поступающих в приемные отделения в результате возникновения чрезвычайных ситуаций.

При проведении учения в гарнизонах СФ были развернуты несколько пунктов для обследования, медицинской сортировки раненных и пострадавших, эвакуации тяжелораненых в Военно-морской клинический госпиталь СФ.

Специалисты Центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии совместно с врачебно-сестринскими бригадами приведены в готовность к проведению операций по экстренным показаниям.

В ходе учения было задействовано мобильное оборудование и специальная автомобильная техника, позволяющая оказывать экстренную помощь в любом населенном пункте Мурманской, Архангельской и Вологодской области.

Для оказания помощи в труднодоступных районах базирования сил СФ военные врачи взаимодействовали с силами морской авиации СФ в целях эвакуации раненых военнослужащих с помощью вертолетов Ка-27ПС и Ми-8.

Всего на учение привлекалось более 2 тыс. человек медицинского персонала, было задействовано около 100 единиц специальной автомобильной техники.

Практика внезапных проверок боеготовности различных соединений, управлений и служб СФ регулярно практикуется в рамках боевой учебы сил СФ. В ходе внезапной проверки, проходившей недавно в масштабах Западного военного округа, береговые войска, морская авиация и противолодочные силы СФ успешно справились с поставленными задачами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю