Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Выборы 25 мая незаконны - Янукович

Выборы 25 мая незаконны - Янукович 13:21, 11 Мар 2014
Фото: hvylya.org

Выборы президента, объявленные на 25 мая, абсолютно нелегитимны и незаконны, заявил президент Украины Виктор Янукович 11 марта со сцены зала "Аметист" выставочного центра "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону. Трансляцию мероприятия ведет телекомпания "Россия сегодня".

"Запланированные выборы не соответствуют 103 ст. конституции Украины. Любые органы власти, сформированные в результате выборов, нелегитимны и незаконны", - подчеркнул Янукович.

Согласно 103 статье украинской конституции, очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий президента Украины. В случае досрочного прекращения полномочий президента Украины выборы президента Украины проводятся в период девяноста дней со дня прекращения полномочий.

На конференции в зале "Аметист" выставочного центра "ВертолЭкспо" присутствуют несколько десятков человек.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в окружении беглого украинского президента Виктора Януковича сообщило, что Янукович выступит с заявлением 11 марта в 13.00 мск. Мероприятие организовано окружением Януковича.

22 февраля Верховная Рада проголосовала за отставку президента Украины Виктора Януковича и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая 2014 года. В этот же день Янукович выступил перед Украиной с видеообращением, назвав происходящее в стране "государственным переворотом". Затем он обратился к России с просьбой обеспечить его безопасность, и просьба была удовлетворена на территории РФ.

Беглый украинский президент 28 февраля уже выступал в "ВертолЭкспо". Тогда он назвал себя действующим президентом Украины, извинился перед украинским народом, заявил, что будет с ним до конца жизни, и возложил ответственность за происходящее на "тех, кто пришел к власти", и "тех, кто ими командует, видимых и невидимых".

Янукович на конференции выступил категорически против вторжения в Украину и нарушения ее суверенитета. По его словам, Украина должна быть единой и неделимой.

4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН сообщил, что Янукович в письменном обращении, датированном 1 марта, призвал президента России Владимира Путина использовать российские войска для стабилизации обстановки на Украине. В этот же день Путин в ходе пресс-конференции в подмосковном Ново-Огарево заявил, что политического будущего у Януковича нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю