Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Янукович намерен обратиться в Верховный суд США

Янукович намерен обратиться в Верховный суд США 13:45, 11 Мар 2014
Фото: time-news.net

Президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Об этом Янукович сообщил 11 марта на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, трансляцию которой вел телеканал Russia Today.

Речь в заявлении Януковича шла о намерении правительства США "выделить один миллиард долларов этому бандитскому режиму [пришедших к власти в Киеве в результате государственного переворота]".

4 марта госсекретарь США Джон Керри заявил на пресс-конференции, что США готовы предоставить Украине кредит в размере 1 млрд дол.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в окружении беглого украинского президента Виктора Януковича сообщило, что Янукович выступит с заявлением 11 марта в 13.00 мск в зале "Аметист" выставочного центра "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону. Мероприятие организует окружение Януковича.

22 февраля Верховная Рада проголосовала за отставку президента Украины Виктора Януковича. В этот же день Янукович выступил перед Украиной с видеообращением, назвав происходящее в стране "государственным переворотом". Затем он обратился к России с просьбой обеспечить его безопасность, и просьба была удовлетворена на территории РФ.

Беглый украинский президент 28 февраля выступил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Тогда он назвал себя действующим президентом Украины, извинился перед украинским народом, заявил, что будет с ним до конца жизни, и возложил ответственность за происходящее на "тех, кто пришел к власти", и "тех, кто ими командует, видимых и невидимых".

Янукович на конференции выступил категорически против вторжения в Украину и нарушения ее суверенитета. По его словам, Украина должна быть единой и неделимой.

4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН сообщил, что Янукович в письменном обращении, датированном 1 марта, призвал президента России Владимира Путина использовать российские войска для стабилизации обстановки на Украине. В этот же день Путин в ходе пресс-конференции в подмосковном Ново-Огарево заявил, что политического будущего у Януковича нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю