Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Войска Шри-Ланки захватили "верфь" тамильских сепаратистов

08:33, 19 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Войска Шри-Ланки в ходе массированного наступления на позиции тамильских сепаратистов в ночь на воскресенье захватили вражескую базу, где строились боевые катера, сообщило в воскресенье министерство обороны страны.

База была обнаружена в джунглях на берегу залива в окрестностях подконтрольного врагу города Муллайттиву. Здесь ланкийские военнослужащие нашли два недостроенных боевых катера, два мотора и семь миникатеров для камикадзе.

Сепаратисты из группировки "Тигры освобождения Тамил Илама", которой угрожает полный разгром, сумели создать эффективный и смертоносный военно-морской флот. Подразделения, так называемых, "морских тигров" на протяжении многих лет представляли большую угрозу кораблям и прибрежным базам правительственных войск.

Группировка также обладала небольшим парком легкомоторных самолетов и сетью аэродромов в густых джунглях на севере острова, с которых наносила бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры вооруженных сил Шри-Ланки.

За последние несколько месяцев войска нанесли боевикам ряд смертельных ударов. Они захватили логово сепаратистов - город Килиноччи, шесть аэродромов, полностью очистили от врага полуостров Джафна и практически полностью лишили врага выхода к морю, попутно разрушив базы "морских тигров".

В настоящее время сепаратисты, еще три года назад контролировавшие обширные территории на севере и востоке страны, загнаны в джунгли на севере острова. Войска наступают на их позиции со всех направлений. Правительство обещает до апреля покончить с группировкой, которая более 25 лет ведет вооруженную борьбу за создание независимого государства тамилов на Шри-Ланке, где большинство населения составляют сингалы.

Жертвами этнического конфликта и гражданской войны стали около 80 тысяч человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю