Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Вы забыли, что такое фашизм? - Янукович

Вы забыли, что такое фашизм? - Янукович 13:31, 11 Мар 2014

"Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?" - обратился президент Украины Виктор Янукович к "покровителям темных сил на Западе" 11 марта со сцены зала "Аметист" выставочного центра "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону.

По словам Януковича, за ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда националистов и неофашистов, которые силой захватывают органы местного самоуправления. Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках. Ширится беспредел: увольняют высших армейских офицеров, хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну.

Выступление Януковича продолжалось около 8 минут. Президент Украины покинул сцену, не ответив на вопросы журналистов.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в окружении беглого украинского президента Виктора Януковича сообщило, что Янукович выступит с заявлением 11 марта в 13.00 мск. Мероприятие организовано окружением Януковича.

22 февраля Верховная Рада проголосовала за отставку президента Украины Виктора Януковича. В этот же день Янукович выступил перед Украиной с видеообращением, назвав происходящее в стране "государственным переворотом". Затем он обратился к России с просьбой обеспечить его безопасность, и просьба была удовлетворена на территории РФ.

Беглый украинский президент 28 февраля уже выступал в "ВертолЭкспо". Тогда он назвал себя действующим президентом Украины, извинился перед украинским народом, заявил, что будет с ним до конца жизни, и возложил ответственность за происходящее на "тех, кто пришел к власти", и "тех, кто ими командует, видимых и невидимых".

Янукович на конференции выступил категорически против вторжения в Украину и нарушения ее суверенитета. По его словам, Украина должна быть единой и неделимой.

4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН сообщил, что Янукович в письменном обращении, датированном 1 марта, призвал президента России Владимира Путина использовать российские войска для стабилизации обстановки на Украине. В этот же день Путин в ходе пресс-конференции в подмосковном Ново-Огарево заявил, что политического будущего у Януковича нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю