Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    68,29% (28)
Второе
    12,20% (5)
Третье
    12,20% (5)
Первое
    7,32% (3)

Поиск на сайте

В Севастополе состоялось заседание Военного совета Черноморского флота

08:36, 19 Янв 2009
Текст:
Фото:
16 января в конференц-зале штаба Черноморского флота состоялось очередное заседание Военного совета ЧФ. На него были приглашены помощники командующего флотом, начальники управлений, служб, отделов флота, командиры объединений, соединений и воинских частей, их заместители по тылу.

Заседание Военного совета открыл командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков. Он в частности отметил, что любые направления деятельности флота требуют самого серьёзного подхода, тщательного планирования и беспрекословного соблюдения руководящих документов. Вопросы же, касающиеся обеспечения безопасности военной службы, сохранности материальных средств, а именно они были внесены в рабочую повестку заседания, всегда в числе приоритетных.

С анализом работы должностных лиц соединений, кораблей и частей флота по обеспечению безопасности военной службы в 2008 году перед собравшимися выступил начальник отдела службы войск и безопасности военной службы штаба ЧФ капитан 1 ранга Владимир Саков. Он же рассказал о важнейших задачах по этим направлениям в начавшемся году.

Состояние работы командиров объединений, соединений, воинских частей и учреждений флота по обеспечению сохранности материальных средств и своевременного принятия решений по фактам выявления утрат и недостач материальных средств в службах тыла в своём докладе затронул начальник контрольно-ревизионного отдела тыла флота капитан 1 ранга Андрей Ларченко.

В свою очередь, начальник службы пожарно-спасательной и местной обороны полковник Иван Чиркун проанализировал состояние противопожарной защиты береговых объектов и воинских частей ЧФ в прошлом году и подробно остановился на задачах органов пожарного надзора в 2009 году.

Подводя итоги заседания Военного совета, вице-адмирал Александр Клецков напомнил командирам и начальникам об их личной ответственности за жизнь и здоровье подчиненных, сохранность вверенного имущества. Командующий ЧФ обратил особое внимание на подготовку объектов и кораблей флота к грядущей инспекции тыла Вооруженных Сил и поставил задачи по скорейшему устранению выявленных недостатков.

"У флота достаточный опыт отчетности в рамках таких серьёзных проверок. Уверен, каждый из вас понимает, что в вопросах тылового обеспечения мелочей не бывает и сделает правильные выводы", - подвел итог заседания командующий Черноморским флотом.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю