Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Исчезнувший командир части: "Все офицеры сохранили верность присяге" (собкор)

Исчезнувший командир части: "Все офицеры сохранили верность присяге" (собкор) 22:53, 11 Мар 2014

Автобатальон в Бахчисарае контролируют неизвестные вооруженные лица, но, по словам командира части, весь офицерский состав остался верен присяге.

Вооруженные люди в экипировке без опознавательных знаков заняли часть жилых помещений в/ч А-2904 в Бахчисарае и контролируют ряд объектов на территории, в том числе КПП.

В беседе с командиром части Владимиром Садовником, собкор Центрального Военно-Морского Портала узнал подробности захвата, произошедшего 10 марта 2014 года. "Около 30 человек с оружием проникли на территорию части через главные ворота. Они захватили КПП, автопарк и некоторые другие важные объекты, а затем расположились в жилых помещениях казармы и потребовали поднять над частью российский флаг. Требований спустить флаг Украины не последовало. Данные неустановленные лица вооружены автоматами, снайперскими винтовками, ручными гранатами и пистолетами системы ПМ", - заявил Садовник.

Выходящие из части рядовые бойцы ВС Украины утверждают, что на территории части сохраняется мирная и спокойная обстановка. Опрошенные гражданские лица заявляют, что видели, как из расположения части выезжала военная техника. По их же словам, из соседней части в Бахчисарае было вывезено все оружие. Командир А-2904 опровергает такую информацию: "Из части ничего не вывозилось. Несмотря на наличие посторонних, руковожу в/ч до сих пор я. Как и весь офицерский состав, я остался верен присяге народу Украины и не допущу произвола. Находящиеся на моей территории вооруженные представители другого государства являют собой прямую угрозу, однако до поступления приказов от вышестоящего командования, никаких действий предприниматься не будет".

Командир части рассказал, что накануне его похитили некие гражданские лица. В процессе общения данные люди предлагали Садовнику перейти на сторону России. Офицер остался верен своей присяге. Он провел сутки в военкомате города Симферополь, после чего вернулся в расположение части. "Половина рядовых перешла на сторону неизвестных захватчиков. Часть из них осталась в части, некоторые бойцы отправились по домам. Еще раз подчеркну, все офицеры сохранили верность присяге. Сейчас обстановка нормализована, в том числе и благодаря представителям гражданской самообороны, в том числе казакам, которые также находятся в расположении части", - пояснил Владимир Садовник.

Контроль на входе в часть на сегодняшний день осуществляется представителями неидентифицированного вооруженного подразделения. В отличие от других объектов в Крыму, где такие же неизвестные производили захват территории, здесь бойцы не носят защитные шлема и одеты в классический камуфляж "Флора" вместо современного "пиксельного", применяемого в российской армии. На территории части развевается два государственных флага: Украины и Российской Федерации.

Напомним, в воскресенье, 9 марта, командир воинской части №2904 был похищен неустановленными лицами. 10 марта он вышел на связь с женой, а чуть позже появился в расположении части.

СВОИМИ ГЛАЗАМИ: новости нашего собкора в Крыму

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю