Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

У Украины сотни фактов подтверждения пребывания российских войск в Крыму - Маломуж

У Украины сотни фактов подтверждения пребывания российских войск в Крыму - Маломуж 10:19, 12 Мар 2014
Текст: Укринформ
Фото: segodnya.ua

У украинской стороны сотни фактов, подтверждающих незаконное пребывание на территории АР Крым военнослужащих ВС РФ, которые прибыли, в частности, из Ростова и Чечни. В случае проведения международного расследования или мониторинга нахождение российских войск в Крыму, которое официально отрицается руководством РФ, будет доказано одномоментно.

Это подчеркнул во время пресс-конференции в Киеве основатель гражданского форума "Стратегия национальной безопасности", экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает корреспондент Укринформа.

"Подтверждений (незаконного пребывания российских войск в Крыму – ред.) у нас, скажем так, сотни. Если будет международный мониторинг, международное расследование, то эти факты мы докажем одномоментно", - заявил он.

Генерал армии Украины отметил, что речь идет не о военнослужащих ЧФ РФ, а о представителях спецподразделений ВС России из ряда регионов федерации. "Наши военнослужащие и наши коллеги прямо идентифицировали российских военнослужащих не Черноморского флота, а тех, которые прибыли из Ростова, из Чечни. Это спецназовцы, которые вместе с нашим военнослужащими одно время воевали в Афганистане. Они знают фамилии, они знают должности, звания, части, в которых эти люди служат. Это не Черноморский флот. Явно ситуация не связана с тем, что они выполняют какие-то миротворческие функции. Их никто не приглашал", - подчеркнул Маломуж.

Установление фактов незаконного пребывания российских войск в Крыму было осуществлено, в частности, по линии специальных органов. "Более того, они подтверждаются не только оперативными данными, но и реальными свидетельствами и видеонаблюдениями. Отдельные факты удалось зафиксировать СМИ", - добавил бывший глава украинской разведслужбы.

Отдельно Николай Маломуж указал на прибытие в восточные регионы Украины "активных гражданских" из России с целью дестабилизации ситуации. Кроме того, есть неподтвержденные данные, что активно задействованы представители российских спецслужб, которые координируют деятельность этих людей и оказывают помощь в организации различного рода акций.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю