Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Аксенов: в отрядах самообороны Крыма состоят только крымчане, россиян там нет

Аксенов: в отрядах самообороны Крыма состоят только крымчане, россиян там нет 10:29, 12 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что российских военнослужащих в отрядах сил самообороны республики нет, в них состоят только крымчане. Об этом он заявил, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Это крымчане, даже не сомневайтесь, - цитирует Аксенова информагентство Крыминформ. - Никаких российских военных в составе сил самообороны нет".

"Нет сегодня присутствия российской армии в действиях по блокированию частей, по охране общественного порядка, по ряду объектов жизнеобеспечения мы взаимодействуем с Черноморским флотом в части обеспечения безопасности для граждан и сохранности имущества", - продолжил Аксенов, напомнив, что военнослужащие Черноморского флота России базировались в Крыму все годы независимости Украины на законных основаниях.



Премьер-министр республики рассказал, что отряды самообороны Крыма стали формироваться еще в конце прошлого года в ответ на события, в частности, на Западной Украине.

"Отряды самообороны создавались с декабря месяца в Автономной Республике Крым. Раз Львовская область создала свои отряды, Тернопольская, Ивано-Франковская забаррикадировали области, не пускали туда сотрудников правоохранительных органов, - соответственно, значит и мы имеем право таким же способом защищать свою жизнь и право выбора", - объяснил он.

Аксенов уверен, что сейчас в республике действуют "абсолютно законные структуры самообороны, которые вооружились за этот период".

Комментируя внешний вид представителей сил самообороны, Аксенов подчеркнул, что они снимут маски и откроют лица только тогда, когда исчезнет угроза для них. "Пока такая необходимость есть, различные группы провокаторов прибывают, люди, конечно, не хотят выступать с открытым лицом, потому что они знают, какие в дальнейшем будут последствия. Но мы считаем, это их право, это нормальное явление", - сказал он.

Продолжая тему обеспечения безопасности, Аксенов подчеркнул, что жители Крыма готовы себя защищать. "Хотя лично я уверен, что граждане Украины любой национальности не хотят воевать с крымчанами и не имеют никаких к нам претензий", - сказал премьер Крыма. По его мнению, экстремистов, которые желали бы каких-то враждебных действий к Крыму, "реально, всего несколько сотен в стране".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю