Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Приговор морскому офицеру, переехавшему человека, оставлен без изменений

Приговор морскому офицеру, переехавшему человека, оставлен без изменений 15:13, 12 Мар 2014
Фото: Павел Бабяк. Lenta.ru, личная страница в "Одноклассниках"

Приговор, вынесенный 26 ноября 2013 года капитану 2 ранга Павлу Бабяку по факту гибели жителя Вилючинска Игоря Миронова, оставлен без изменений. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили родственники погибшего.

В ходе заседания 17 февраля в Тихоокеанском флотском военном суде во Владивостоке рассмотрена кассационная жалоба адвоката осужденного на приговор. Изначально заседание было назначено на 17 января 2014 года, затем перенесено на 10 февраля и - в последний раз - на 17 февраля. Предположительно, до последней назначенной даты дополнительно опрошены необходимые лица.

По словам брата погибшего, в жалобе адвокат осужденного повторил те же доводы, которые привел в ходе судебного процесса. Скорее всего, защитник рассчитывал, что приговор будет переквалифицирован с части 4 статьи 111 УК РФ на статью 109. Максимальное наказание по последней статье сводится к ограничению или лишению свободы сроком до двух лет. Однако судья принял решение оставить приговор без изменений.

Приговор бывшему заместителю командира по воспитательной работе АПЛ Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" Павлу Бабяку был оглашен 26 ноября 2013 года. Бывший капитан 2 ранга признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Бабяк был взят под стражу в зале суда.

По словам участников процесса, Бабяка лишили воинского звания и прав на вождение транспортным средством. Иски на компенсацию морального и материального ущербов со стороны потерпевших судья удовлетворил. Бабяка обязали оплатить стоимость проводимых экспертиз и услуги адвоката для потерпевших, а также выплатить по одному миллиону рублей вдове, дочери и брату погибшего.

Трагедия произошла в ночь с 14 на 15 сентября 2012 года недалеко от закрытого военного города Вилючинск на берегу бухты Богатыревка, где отдыхали знакомые друг с другом Павел Бабяк и Игорь Миронов. Повздорив с Мироновым, Бабяк сел за руль своего автомобиля и несколько раз переехал своего бывшего сослуживца. Игорь Миронов скончался по дороге в госпиталь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю