Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Обама призвал Путина "изменить свое поведение"

Обама призвал Путина "изменить свое поведение" 09:17, 13 Мар 2014
Текст: РБК
Фото: nydailynews.com

Президент США Барак Обама в ходе встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком назвал "российское вторжение" в Крым нарушением международного права и заявил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину в ее стремлении сохранить свой суверенитет и территориальную целостность, передает Bloomberg.

Если российский президент Владимир Путин не изменит своего поведения, Соединенным Штатам и международному сообществу "придется заставить его заплатить", сказал Обама после встречи с Яценюком в Белом доме. "Существует другой доступный путь", - добавил он.

Обама предположил, что если Россия изменит точку зрения на крымский вопрос, возможно заключение "других соглашений со временем" по Крыму в рамках украинской Конституции. "Но это не такие решения, которые могут быть приняты под прицелом ружья", - отметил он.

Яценюк сказал Обаме, что Украина может быть одновременно частью "западного мира" и "хорошим другом и партнером" России. Заявив, что Украина "никогда не сдастся", он отметил, что Киев готов к переговорам с Россией.

"Господин Путин, проломите эту стену. Стену войны, запугивания и военной агрессии, - сказал Яценюк в ходе выступления перед журналистами, предупредив, что Россия может не остановиться на Крыме и вторгнуться в центральную Украину. - Давайте остановимся. Давайте успокоимся".

Государственный секретарь США Джон Керри, встретившийся с Яценюком ранее 12 марта, заявил в ходе слушаний в конгрессе, что встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым в Лондоне 13 марта, после чего будет выработан дальнейший курс. Керри сообщил, что США и их союзники готовы к оказанию максимального давления на Россию.

Санкции могут "быстро стать опасными, если будет сделан неправильный выбор", сказал Керри. "И они могут стать опасными в нескольких направлениях", - добавил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю