Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,00% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,00% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,00% (7)

Поиск на сайте

КНДР не несет ответственности за танкер Morning Glory с контрабандной нефтью из Ливии

КНДР не несет ответственности за танкер Morning Glory с контрабандной нефтью из Ливии 10:02, 13 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, EPA/Stringer

КНДР "не имеет никакого отношения к танкеру Morning Glory". Об этом говорится в заявлении представителя северокорейской Морской организации, распространенном информационным агентством ЦТАК в связи с инцидентом с данным судном в территориальных водах Ливии.

В документе отмечается, что оно принадлежит египетской компании Golden East Logistic, штаб-квартира которой находится в Александрии. В соответствии с контрактом, подписанным с ней в феврале 2014 года, "танкер получил разрешение временно, в течение шести месяцев, использовать флаг КНДР".

Однако, судя по заявлению, правительство Ливии сообщило Пхеньяну о том, что для погрузки нефти это судно нелегально вошло в порт на востоке страны, находящийся под контролем повстанческой группировки. В связи с этим КНДР расторгла контракт и "в настоящее время не несет за этот танкер никакой ответственности", подчеркивается в заявлении. Об этом была проинформирована Международная морская организация.

На прошлой неделе представители восточных ливийских племен заявили о начале экспорта углеводородов в обход центральных властей страны. 8 марта танкер под флагом КНДР Morning Glory встал на якорь у крупнейшего в Ливии нефтеналивного терминала в Эс-Сидре. А 10 числа уже завершил загрузку сырья и готовился выйти в открытое море, но был блокирован кораблями ВМС Ливии. На следующий день, когда танкер стал выходить из Эс-Сидры, воспользовавшись плохими погодными условиями, ВМС Ливии открыли огонь по нему. 13 марта судно было замечено уже возле берегов в районе города Мерса-Матрух на северо-западе Египта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю