Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Матрос Северного флота купил наркотики из-за семейных проблем

Матрос Северного флота купил наркотики из-за семейных проблем 12:49, 13 Мар 2014
Текст: Военное следственное управление Следственного комитета России по Северному флоту
Фото: blog.agogo.com

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора электрику-дизелисту войсковой части 49324 старшему матросу контрактной службы Олегу Силину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что днем 7 ноября 2013 года в трубе под балконом первого этажа дома №1 по улице Северный проезд города Мурманска Силин взял смесь наркотических средств 3-метилфенталина и героина (диацетилморфин) общей массой 0,247 грамма, которую хранил при себе и в дальнейшем намеревался употребить. Ранее в тот же день он оплатил это наркотическое средство посредством перевода 2500 рублей на счет телефонного номера.

Однако в тот же день в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Северному флоту и УФСКН России по Мурманской области, военнослужащий был задержан, а наркотическое средство изъято. В судебном заседании Силин признал себя виновным, пояснив, что приобрел наркотическое средство для личного употребления в связи с возникшими семейными проблемами.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Силина виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю