Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Авианосец "Джордж Буш" ВМС США покинул Анталью и устремился в неизвестном направлении

Авианосец "Джордж Буш" ВМС США покинул Анталью и устремился в неизвестном направлении 15:40, 13 Мар 2014
Текст: NEWSru.com
Фото: NEWSru.com, Reuters

Атомный авианосец класса "Нимитц" "Джордж Буш" (George H.W. Bush) после трехдневной стоянки покинул порт Анталья на юге Турции. Информационная служба ВМС США не сообщает, куда направляется корабль.

"Моряки имели возможность познакомиться с культурой Турции и совершить поездку по историческим местам", - говорится в сообщении американских ВМС. Члены экипажа отмечают, что "люди были доброжелательны, а страна красива". На борту авианосца во время стоянки был дан прием, который включал в себя переговоры с турецкими военными, госслужащими и предпринимателями.

Как уточняет "Интерфакс", авианосец остается в акватории Средиземного моря, входящего в зону ответственности Шестого оперативного флота Военно-морских сил США. Одновременно с отбытием корабля из Антальи из турецкой базы в Аксазе вышел ракетный крейсер "Филлипин Си" (Philippine Sea), входящий в состав авианосной ударной группы "Джорджа Буша". Кроме того, в восточное Средиземноморье из Хорватии направляется входящий в группу ракетный эсминец "Рузвельт" (Roosevelt).

В Средиземном море остается боеготовая амфибийная группа из трех больших десантных кораблей ВМС США во главе с авианесущим универсальным десантным кораблем "Батаан" (Bataan). На борту "Батаана" находится экспедиционный батальон морской пехоты, эскадрилья штурмовиков и вертолеты огневой поддержки.

Еще один корабль из авианосной группы "Джорджа Буша", эсминец "Тракстан" (Truxtun), находится в Черном море у румынского побережья, где принимает участие в совместных учениях с ВМС Болгарии и Румынии.

По сообщениям ряда СМИ, авианосец "Джордж Буш" был направлен к Черному морю для возможного ответа Вооруженным силам РФ. Предполагалось, что отправка мощнейшего военного корабля связана с событиями на Крымском полуострове. Корабль вошел в акваторию Эгейского моря 3 марта в сопровождении 17 других кораблей и трех субмарин, каждая из которых имеет 24 ракетных шахты для запуска ядерных боеголовок. На борту "Джорджа Буша" находятся 90 единиц авиации, в том числе вертолеты разных типов и истребители F-22 Raptors. Группа покинула американские базы в Атлантике в феврале, чтобы проследовать через Средиземноморье в Персидский залив и сменить на боевом патрулировании авианосную группу во главе с авианосцем "Гарри Трумэном" (USS Harry S. Truman).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Дима Масалов, 13.03.2014 22:55:15
Какие ещё "F-22 Raptors" на палубе авианосца ?!!! Ну что за пресса...
ОK, 14.03.2014 07:47:29
Особо доставляет фраза "устремился в неизвестном направлении". :) Каждый кому интересно может получать себе на почту регулярную дислокацию здесь.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю