Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В Атлантическом океане начались международные учения "Миссия "Жанна д'Арк 2014"

В Атлантическом океане начались международные учения "Миссия "Жанна д'Арк 2014" 15:48, 13 Мар 2014
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: "Мистраль". shipspotting.com

Широкомасштабные международные учения под названием "Миссия "Жанна д'Арк 2014" начались 12 марта в Атлантическом океане.

В ходе мероприятия, организованного французскими военно-морскими силами, будут отрабатываться схемы взаимодействия с войсками других стран, в частности Бразилии, Канады и США, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ВМС Франции.

Примечательно, что на торжественной церемонии в порту города Брест, посвященной началу учений, присутствовал лишь глава Военно-морских сил Франции адмирал Бернар Роже. Премьер-министр и министр обороны в последний момент объявили, что не смогут принять участие в церемонии.

Основная задача маневров - отработка высадки на побережье, для чего в учениях будет задействован десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) "Мистраль", а также легкий сторожевой корабль "Лафайет". Они направились в сторону побережья Португалии, где будут проводиться и совместные учения с португальскими ВМС. Помимо этого, программа включает в себя взаимодействие на региональном уровне с войсками Кот-д'Ивуара, Сенегала и Того, а также совместные маневры с вооруженными силами Бразилии, Канады и США. Ожидается, что операция продлится в общей сложности около пяти месяцев.

Руководить маневрами на разных уровнях будут 155 молодых офицеров, выпускников французской Военно-морской академии 2011 г., а также иностранные офицеры, для которых эта операция станет первым опытом командования высадкой войск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю