Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Украинских военных под оружием заставляют присягнуть Крыму - командующий ВМС Украины (ВИДЕО)

Украинских военных под оружием заставляют присягнуть Крыму - командующий ВМС Украины (ВИДЕО) 09:26, 14 Мар 2014
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: uapress.info
Заявление Командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины

Вопреки достигнутым договоренностям между командованием Военно-Морских Сил Украины и командованием Черноморского флота Вооруженных Сил Российской Федерации не прекращены провокационные действия в отношении воинских формирований Украины, дислоцированных в Крыму. Наращиваются психологический шантаж, угрозы применения оружия, подстрекательство к незаконным действиям.

10 марта специальными подразделениями Вооруженных Сил России штурмом была захвачена украинская воинская часть в г. Бахчисарае. Нападающими допущено применение автоматического оружия в сторону безоружного личного состава части.

12 марта под угрозой применения оружия украинские военнослужащие принуждались к принятию присяги народу Крыма и переходу в несуществующие вооруженные силы Крыма.

На данный момент при попустительстве командования и воинских подразделений России происходит разграбление имущества части представителями незаконных вооруженных формирований.

Подобные провокационные действия имеют место и в отношении многих других воинских формирований Украины в Крыму, в том числе которые охраняются штатными охранными подразделениями с оружием.

Развитие событий по такому сценарию считаю неприемлемым.

Ответственно заявляю, что Военно-Морские Силы Украины, как и прежде, неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей.

Командование украинского флота контролирует обстановку в частях и подразделениях.

Я и мои подчиненные всеми возможными способами стремимся не допустить перерастания провокаций в вооруженное противостояние. Наивысшими ценностями для нас является жизнь и здоровье людей - гражданских и военных, Украины и России, мир и спокойствие на крымской земле.

Настоятельно призываю российских коллег, руководителей органов власти на местах, правоохранительные структуры и население проявить выдержку, мудрость и благоразумие, воздержаться от действий, которые могут привести к непоправимым жертвам.

До сих пор нам вместе удавалось удерживать ситуацию под контролем. Перейти черту сейчас, допустить кровопролитие равнозначно преступлению перед нашими народами.

Уверен, что путь диалога и переговоров на разных уровнях, решительный отказ от провокационных и противоправных действий является единственно верным в сложившейся ситуации.

Командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
контр-адмирал 13 марта 2014 года
С.А. Гайдук


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Денис., 14.03.2014 18:46:57
"10 марта специальными подразделениями Вооруженных Сил России штурмом была захвачена украинская воинская часть в г. Бахчисарае. Нападающими допущено применение автоматического оружия в сторону безоружного личного состава части" Либо в часть набрали одних пацифистов, даже в такое напрядённое время ходящих безоружными. Либо это наглая ложь.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю