Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Группа десантных кораблей ВМС США с морпехами на борту покинула восточное Средиземноморье

Группа десантных кораблей ВМС США с морпехами на борту покинула восточное Средиземноморье 10:18, 14 Мар 2014
Текст: Интерфакс
Фото: Bataan. defencetalk.com

Американская боеготовая амфибийная группа из трех больших десантных кораблей, возглавляемая авианесущим универсальным десантным кораблем "Батаан", покинула восточную часть Средиземноморья, направившись в район Персидского залива, сообщила 14 марта Информационная служба ВМС США.

"Боеготовая амфибийная группа "Батаана" с 22-м экспедиционным батальоном морской пехоты 13 марта прошла Суэцкий канал и вошла в зону ответственности Пятого оперативного флота", - говорится в сообщении. В зону ответственности входят Красное и Аравийское моря, Персидский залив и северо-западная часть Индийского океана.

Группа должна будет сменить аналогичные десантные корабли с морской пехотой, которые много месяцев несли дежурство в районе Персидского залива.

В восточном Средиземноморье продолжает оставаться американская авианосная ударная группа в составе атомного авианосца "Джордж Буш" и крейсеров и эсминцев боевого охранения. Телеканал Си-Эн-Эн, ссылаясь на высокопоставленного представителя администрации США, сообщил, что эта авианосная группа, также следующая в район Персидского залива, может продлить свое пребывание в восточном Средиземноморье в связи с ситуацией на Украине.

Как сообщалось, ракетный эсминец "Тракстан", входящий в состав авианосной группы, в настоящее время находится в Черном море, где участвует в совместных учениях с кораблями ВМФ Болгарии и Румынии. Ожидается, что его пребывание там продлится до намеченного на 16 марта референдума в Крыму.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю