Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

"Черноморская гармония" "Ейска"

"Черноморская гармония" "Ейска" 12:04, 19 Янв 2009
Текст:
Фото:
С началом нового 2009 года черноморцы продолжили выполнение задач патрулирования в территориальных водах Российской Федерации в Черном море в соответствии с планом международной операции «Черноморская гармония». Как сообщила Служба информации и общественных связей ЧФ, эстафету патрулирования в январе 2009 года открыл экипаж малого противолодочного корабля «Ейск» Новороссийской ВМБ. Экипажу поставлена задача обеспечить контроль судоходства и благоприятный режим в назначенной морской зоне, что подразумевает проведение мероприятий по антитеррору, пресечению контрабанды и пиратства, а также соблюдению экологической безопасности. Помимо основных задач моряки отработают маневренные элементы, выполнят плановые учебно-боевые упражнения, проведут ряд корабельных учений.

В рамках международной антитеррористической операции «Черноморская гармония» совместная работа турецких и российских военных моряков по освещению обстановки, обмену информацией и поддержанию благоприятного режима в Черном море осуществляется с 2006 года.

В целях пресечения пиратства и контрабанды российские корабли ведут постоянное наблюдение в зоне ответственности и осуществляют обмен информацией о передвижении судов с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти России, отрабатывают организацию обмена информацией с ВМС Турции. Специальные группы, находящиеся на борту российских кораблей, готовы вести досмотр подозрительных судов с согласия их капитанов в соответствии с нормами международного морского права и национальным законодательством.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю