Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Штабы ВСУ в Крыму перебазироваться не будут - министр обороны Украины

Штабы ВСУ в Крыму перебазироваться не будут - министр обороны Украины 19:40, 16 Мар 2014
Текст: УНИАН
Фото: the-day-x.ru

В Министерстве обороны Украины заверяют, что перебазирования штабов в Крыму не предусмотрено и не будет. Об этом сказал министр обороны И. Тенюх, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Штаб ВМС был, есть и будет в Севастополе. В Одессе есть штаб Западной военно-морской базы, где находится фрегат "Гетман Сагайдачный". Поэтому никаких перебазирований штабов не предусмотрено и не будет", - сказал И.Тенюх.

Он также отметил, что корабли сейчас находятся в пунктах постоянной дислокации, но заблокированы российскими военнослужащими.

"Неоднократно проходили встречи командующего Военно-морских сил Украины Сергея Гайдука с командованием как ЧФ России, так и ВМФ России по вопросу разблокирования кораблей. Эти переговоры ведутся и сейчас, и я надеюсь, что в общем контексте решения всех политических проблем на этом фоне будет решена и эта проблема", - сказал министр обороны.

Он также отметил, что РФ нарушила международное законодательство, двусторонние соглашения по базированию ЧФ России в Крыму.

"Согласно базовым соглашениям, численность ЧФ РФ по состоянию на 1 января каждого года сообщается МИД России. Так вот, по состоянию на 1 января 2014 г. МИД России сообщило, что численность ЧФ составляет 12,5 тыс. военнослужащих. К сожалению, за очень короткий период времени эта численность с 12,5 тыс. возросла до 22 тыс. Это грубое нарушение двусторонних соглашений между Украиной и РФ и является доказательством того, что Россия незаконно ввела свои военные формирования на территорию Крыма", - также сказал министр.

Как сообщал УНН, в Минобороны отметили, что украинские военнослужащие, которые находятся в Крыму, будут четко выполнять законы и уставы ВСУ, поскольку они являются представителями украинских Вооруженных сил, украинской власти.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю