Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии проводят маневры в море

Корабли Каспийской флотилии проводят маневры в море  15:02, 17 Мар 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: "Атаман Платов". mca.su

Общая наплаванность кораблей военно-морских объединений Южного военного округа в текущем году составила более 1300 суток. В настоящее время корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии выполняют учебно-боевые задачи в море, завершая этап боевой подготовки в зимнем периоде обучения.

Разнородная группировка кораблей Каспийской флотилии в составе ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", среднего десантного катера "Атаман Платов" и четырёх быстроходных десантных катеров типа "Серна" проводят учения в Каспийском море.

В течение двух недель ракетные корабли проведут ряд одиночных корабельных учений разной направленности – ведение одиночным кораблем боевых действий против надводных и наземных объектов противника, учения по применению противоминного оружия, разведывательный поиск и уничтожение мин, учения по противовоздушной обороне, а также организацию и ведение противоподводно-диверсионной обороны корабля при стоянке на незащищённом рейде.

Боевые расчёты командных пунктов ракетных кораблей во взаимодействии со всеми боевыми частями отработают организацию управления кораблём при постановке на якорь (бочку), швартовку к кораблю, стоящему на якоре, лежащему в дрейфе и съемку с них, организацию управления кораблем при плавании на различных режимах хода и использования энергетической установки.

Личный состав штурманской боевой части отработает действия при приготовлении и плавании корабля по фарватерам, рекомендованными курсами и в узкостях, в штормовых, ледовых условиях, на мелководье, в условиях полной и ограниченной видимости и в районах интенсивного судоходства.

Десантные катера проведут учения на предельно возможных скоростях более 30 узлов (около 60 км/ч), в ходе которых выполнят различные манёвры, отработают варианты и способы подхода к берегу для посадки и высадки десанта.

Также в ходе проведения тренировок будет проведена проверка по организации связи и получению задач от командного пункта бригады кораблей.

Помимо боевых упражнений, корабли отработают действия при борьбе за живучесть и управление поврежденным кораблем при ведении боевых действий, оказание помощи терпящему бедствие кораблю с использованием спасательных устройств и средств.

Завершатся выходы в море проведением каждым кораблём и катером зачётных корабельных учений с выполнением артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям, посадкой на десантные катера и высадкой личного состава десанта и техники на необорудованное побережье.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю