Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Военные отрабатывают скрытные передвижения под Калининградом

Военные отрабатывают скрытные передвижения под Калининградом 15:58, 17 Мар 2014
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Артиллерийские подразделения береговых войск Балтфлота на полигонах Калининградской области отрабатывают задачи скрытного передвижения войск, развертывания военной техники с маршей, а также нанесения артиллерийских ударов.

"Лагерный сбор артиллерии береговых войск Балтфлота проводится дважды в год в течение месяца в ходе зимнего и летнего периодов обучения. В мероприятиях принимают участие более 700 военнослужащих и задействовано свыше 150 единиц боевой и специальной техники", — сообщил РИА Новости представитель флота.

Артиллеристам предстоит выполнить свыше 100 огневых задач с применением артиллерийских орудий "Гиацинт", реактивных систем залпового огня "Град", самоходных гаубиц "Акация" и "Гвоздика".

Также будут использованы самоходные артиллерийские орудия "Нона", минометы "Поднос" и противотанковые ракетные комплексы "Конкурс".

Основной упор будет сделан на отработку задач скрытного передвижения войск, развертывания военной техники с маршей, а также нанесения артиллерийских ударов по условному противнику на различных дальностях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

pribalt_39, 17.03.2014 21:06:05
"...на полигонах Калининградской области отрабатывают задачи скрытного передвижения войск..." Интересно как это выглядит, скрытное передвижение, любой выстрел, слышен, что в Литве, что в Польше. А когда начинаются доклады по мобильникам об успехах в боевой и политической подготовке вышестоящему начальству, то скрытность вообще полная лажа. |ap|
ОK, 18.03.2014 06:54:00
Конечно, дурачки в военных академиях стран НАТО изучают методы и способы скрытого передвижения войск - целую систему мер, а также отрабатывают их на полигонах, например в Бельгии, которую переплюнуть можно, или в той же Польше. Я понимаю, в крутых передовейших армиях Великой Прибалтики - для них это отживший атавизм, они и так всех задавят - в открытую =) . А вот отстойные армии настоящего (а не учебного) НАТО тратят силы и средства на отработку данной системы. Дурачьё, чего с них возьмёшь! =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю