Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Франция может задуматься об отмене контракта с РФ по "Мистралям"

Франция может задуматься об отмене контракта с РФ по "Мистралям" 09:03, 18 Мар 2014
Фото: ИТАР-ТАСС, EPA/ANATOLY MALTSEV

Париж может рассмотреть возможность отмены договоренностей с РФ по вертолетоносцам типа "Мистраль", однако опасается, что это ударит и по французской стороне, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, в начале марта заявлявший, что санкции по военным контрактам пока не рассматриваются.

По словам Фабиуса, если РФ продолжит нынешнюю линию в отношении ситуации вокруг Украины и Крыма, "тогда мы можем предусмотреть аннулирование этого контракта. Но это непросто, потому что это негативно скажется и на французах, вы должны это понимать", — сказал Фабиус в эфире телеканала TF1, отвечая на вопрос о контракте на поставку "Мистралей".

Он отметил, что это было бы уже "третьим уровнем санкций".

"В этом случае мы призываем, чтобы тогда и другие, в частности, британцы, предприняли соответствующие шаги со средствами российских олигархов в Лондоне. Санкции должны касаться всех", — заявил министр.

В понедельник главы МИД стран Евросоюза решили ввести санкции в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины", в том числе им запретят въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе заморозят. В официальной публикации уточняется, что санкции вступают в силу 17 марта и будут действовать до 17 сентября.

Президент РФ Владимир Путин ранее сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире всё взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич также сообщил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Сергей Васильевич Чухонцев, 18.03.2014 10:05:10
Вот это здорова. "Мистрали" нашему флоту нужны как "собаке пятая нога". Абсолютно бесполезное железо, наследие "табуреткина". Лучше построить дополнительно парочку подводных ракетоносцев.
Александр, 18.03.2014 10:09:33
Надо же!!!! Франция поддерживает нашу отечественную судостроительную промышленность. отредактировано модератором
Михал Михалыч, 18.03.2014 11:00:43
Мистрали надо бы сначала испытать, а потом уже делать выводы. Довольно неплохая задумка была, с учётом того, что авианесущий крейсер у РФ всего один, да и десантных кораблей избытка нет. Для решения небольших конфликтов, типа Грузия, Украина и т.п. десантный вертолётоносец на ЧФ был бы не лишним.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю