Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

МИД Украины: Россия продолжает наращивать военное присутствие в Крыму

МИД Украины: Россия продолжает наращивать военное присутствие в Крыму 10:06, 18 Мар 2014
Текст: Укринформ
Фото: Евгений Перебейнис. rian.com.ua

Российская Федерация продолжает увеличивать военное присутствие в АР Крым. Теперь на полуострове находится почти 22 тыс. российских военнослужащих, создаются группировки войск, в состав которых уже в настоящий момент входят подразделения реактивной артиллерии и зенитно-ракетные комплексы.

Об этом во время брифинга 17 марта в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент Укринформа.

"По информации, которую мы получаем от силовых структур Украины, мы можем констатировать, что РФ продолжает наращивать военное присутствие и активное перемещение военной техники вглубь Крымского полуострова", - сообщил дипломат.

По его словам, создаются соответствующие группировки войск, в состав которых уже в настоящий момент входят подразделения реактивной артиллерии, такие, как "Град", "Ураган" и зенитные ракетные комплексы С-300. А в городе Феодосия на одной из железнодорожных платформ были зафиксированы 21 установка БМ-37, БТР-80 (16 ед.), ракетные установки залпового огня "Ураган" (12 од.) и "Гвоздика" (17 од.).

Российские военные на территории АР Крым также продолжают блокировать важнейшие военные и государственные объекты. "Остаются захваченными 16 объектов государственной инфраструктуры, блокирована деятельность 34 объектов и 57 судов ВМС Украины и 50 объектов Госпогранслужбы Украины", - отметил Перебийнис.

Дипломат также указал на обострение ситуации в Херсонской области, что связано с высадкой российского десанта в количестве около 300 человек на Арабатской стрелке и взятие ими под контроль газонасосной станции. В пансионатах и домах отдыха на территории Арабатской косы замечено большое количество неизвестных людей, вооруженных огнестрельным оружием.

При этом и дальше фиксируются случаи нарушения порядка использования воздушного пространства Украины, в том числе и военной авиацией Вооруженных сил РФ, оказывается психологическое давление на украинских военнослужащих, персонал Госпогранслужбы и членов их семей в АР Крым.

В целом по состоянию на 17 марта на территории АР Крым находится около 21 тыс. 770 военнослужащих ВС РФ. Из них 11 тыс. 510 военнослужащих принадлежат к Черноморскому флоту РФ, в т.ч. около 2350 морских пехотинцев. В то же время около 10 тыс. 260 военнослужащих прибыли из других частей и соединений ВС РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю