Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Украинские военные покидают штаб ВМС Украины в Севастополе (собкор)

Украинские военные покидают штаб ВМС Украины в Севастополе (собкор) 13:45, 19 Мар 2014
Фото: ИА Reuters

Гражданские лица штурмом взяли штаб военно-морских сил в Севастополе. Украинские военнослужащие с вещами покидают территорию части, передает собкор Центрального Военно-Морского Портала Сергей Северин с места события.

По сообщениям очевидцев, с 8:00 по местному времени у штаба ВМС Украины шел митинг. Среди присутствующих многие являются родственниками тех, кто служит в штабе ВМСУ. В определенный момент со стороны части полетели камни и один огнетушитель, заправленный бензином. Это, по словам очевидцев, и стало поводом к началу штурма. В ходе него гражданские лица сломали забор.

Позднее неизвестные вооруженные лица заняли доминирующую высоту на трубе котельной, находящейся на территории штаба, где вывешены два российских флага. Как добавляют очевидцы, и военные, и силы самообороны спровоцировали конфликт, чтобы не получилось, что часть сдали без боя.

В настоящее время обстановка спокойная, передает собкор. У части находятся неизвестные вооруженные лица в количестве 50 человек и бойцы гражданской самообороны. Ворота штаба открыты нараспашку, рядом повален забор. По словам собкора, никого не подпускают к части ближе 20 метров. Периодически из части выходят украинские военные с вещами. На выходе неизвестные вооруженные лица проверяют их на предмет наличия оружия. Последнее не должно выноситься из в/ч.

Украинские военные выходят со срезанными погонами. Собравшиеся у части гражданские лица встречают их аплодисментами и криками "Молодцы!". По самой последнее информации, родственников военнослужащих пускают на территорию части.

Как добавляет собкор ЦВМП, на зданиях военной части краской сделаны надписи: "Русские не сдаются", "Присяге верны", "ВМСУ против фашизма", "Мы за мир".

СВОИМИ ГЛАЗАМИ: новости нашего собкора в Крыму

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю