Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС Украины и около 50 офицеров покинули территорию штаба флота в Севастополе

Командующий ВМС Украины и около 50 офицеров покинули территорию штаба флота в Севастополе 16:45, 19 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, AP Photo/Andrew Lubimov

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук и около 50 офицеров с вещами и документами покинули территорию штаба флота в Севастополе, сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Украинские военнослужащие прошли беспрепятственно, у ворот их встречали родные. Севастопольские активисты и силы самообороны не проявляли к ним никакой агрессии.

Гайдук покинул территорию воинской части в прибывшем за ним автомобиле с тонированными стеклами и украинскими номерами.

19 марта утром по местному времени на территорию воинской части вошли участники проходившего рядом со зданием штаба митинга и силы самообороны, которые водрузили на флагштоки российский и андреевский флаги. После поднятия российского флага в части играл гимн России. На фасаде здания штаба крупными буквами написано: "Военно-морские силы Украины против фашизма! Мы за мир!" Насилия в отношении украинских военнослужащих не применялось.

Позже в штаб ВМС Украины приезжал командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко для встречи с командующим ВМС Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком.

Александр Витко и один из офицеров штаба ЧФ провели в здании штаба ВМС Украины около 15 минут, после чего вышли и, не давая комментариев, уехали.

Перед отъездом они провели беседу с прибывшими сюда бывшим начальником генштаба Украины адмиралом Юрием Ильиным и экс-командующим ВМС Украины Виктором Максимовым. Содержание их беседы также осталось неизвестным. Но позже Ильин сообщил журналистам, что прибыл в штаб ВМС Украины для того, чтобы "удержать процесс в мирном русле". Ильин и Максимов не были допущены на переговоры с Гайдуком.

Как заявил ранее глава Севастополя Алексей Чалый, все украинские военнослужащие в городе могут покинуть свои части, явиться в пункт временного учета, где им будет предложена инструкция для дальнейших действий.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю