Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Италия может продать авианосец "Джузеппе Гарибальди"

Италия может продать авианосец "Джузеппе Гарибальди" 11:27, 20 Мар 2014

Италия рассматривает возможность продажи флагманского корабля своих ВМС — авианосца "Джузеппе Гарибальди" в рамках программы по сокращению военных расходов, пишет газета La Stampa.

На прошлой неделе министр обороны страны Роберта Пинотти объявила о том, что Италия намерена урезать военные расходы, в частности, закрыв 385 казарм и гарнизонов, сократив число военнослужащих и пересмотрев в пользу сокращения с 90 машин до 45 контракт на покупку истребителей пятого поколения F-35. Окончательное решение по сокращению расходов будет согласовано с советом министров в течение месяца.

По данным La Stampa, решение продать авианосец, срок службы которого приближается к 30 годам, появилось еще в 2009 году, однако до сих пор оно не было реализовано. В этот раз шансы избавиться от флагмана итальянского флота, траты на содержание которого усугубляют финансовые проблемы министерства обороны, велики как никогда.

Как отмечает издание, кроме того, может быть также приостановлена и пересмотрена итальянская программа Forza Nec по созданию так называемого "цифрового солдата" — специальной системы, которая должна ускорить передачу и получение оперативной информации для солдат, выполняющих служебное задание. Предполагается, что данный проект может стать общеевропейским.

Газета отмечает, что благодаря новой программе по сокращению военных расходов правительство Италии, по предварительным подсчетам, сможет ежегодно экономить до 1,1 миллиарда евро в течение последующих 15 лет.

"Джузеппе Гарибальди" был заложен в марте 1981 года, спущен на воду в 1983 году и введен в состав военно-морских сил Италии в 1985 году. Корабль длиной 180,2 метра и полным водоизмещением в 13,85 тысячи тонн может нести на борту до 16 самолетов или 18 вертолетов. В составе итальянских ВМС с 2009 года имеется еще один авианосец "Кавур". Полное водоизмещение этого более крупного и современного корабля составляет 30 тысяч тонн, длина — 244 метра.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю