Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Похитители освободили греческого судовладельца Периклиса Панагопулоса

09:47, 20 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Похитители во вторник освободили греческого судовладельца Периклиса Панагопулоса после выплаты выкупа его семьей, передает агентство Рейтер со ссылкой на афинскую полицию.

"Полиция обнаружила господина Панагопулоса в 01.30 местного времени (02.30 мск), получив информацию о том, где он находится", - сообщил представитель полиции.

"Похитители позвонили его жене и сообщили о его местонахождении. Потом она перезвонила нам. Сейчас господин Панагопулос отправлен в госпиталь для медицинского осмотра", - добавил он.

Сумма выкупа не уточняется. Ранее сообщалось, что похитители требовали от 40 до 100 миллионов евро, но впоследствии снизили сумму выкупа до примерно 20 миллионов евро в мелких купюрах.

Панагопулоса похитили 12 января близ его дома в южном приморском районе Афин трое людей, вооруженных автоматическим оружием. Почти сразу после покушения похитители перестали выходить на связь с семьей Панагопулоса и проигнорировали обращения греческих властей и жены похищенного с просьбой не причинять вреда больному бизнесмену.

Панагопулос начал карьеру простым служащим в судоходной компании, а закончил одним из наиболее признанных греческих судовладельцев. Свою первую компанию, Royal Cruise Line, он основал в 1971 году и добился лидирующих позиций в отрасли морских круизов. Продав компанию за 300 миллионов долларов в конце 80-х, Панагопулос с не меньшим успехом занялся паромным сообщением. Свою компанию Attica Group, лидера паромных маршрутов в изобилующей островами Греции, магнат продал в 2007 году почти за 300 миллионов евро. После этого Панагопулос практически отошел от дел, оставив в своей собственности лишь несколько сухогрузов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю