Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Тральщики Северного флота на учениях уничтожили мины и вывели атомную подлодку в море

Тральщики Северного флота на учениях уничтожили мины и вывели атомную подлодку в море 15:44, 20 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: "Машинист". anton-blinov.livejournal.com

Корабельная тральная группа Северного флота на учениях провела атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения через минные заграждения условного противника. Как сообщил 20 марта ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга, участниками учений стали базовые тральщики Кольской флотилии разнородных сил "Котельнич" и "Машинист".

"В ходе учений отрабатывались действия экипажей тральщиков по поиску, обнаружению и уничтожению мин при сопровождении атомного подводного крейсера стратегического назначения в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море", - уточнил Серга.

Моряки-североморцы провели подводную лодку за тралами, используя весь комплекс противоминного вооружения - гидроакустические станции поиска якорных и донных мин и различного вида тралы. До возвращения в базу экипажам базовых тральщиков предстоит выполнить ряд внутрикорабельных учений, в том числе по борьбе за живучесть корабля на ходу, по совместному маневрированию в сложных гидрометеоусловиях, по организации противовоздушной и противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю