Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ЕС расширил "черный список" для РФ и отменил саммит Россия - ЕС в июне

ЕС расширил "черный список" для РФ и отменил саммит Россия - ЕС в июне 09:39, 21 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, EPA/JULIEN WARNAND

Евросоюз расширил "черный список" для России с 21 до 33 человек, которым запрещен въезд в страны ЕС и банковские счета которых, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию. Решений о введении экономических санкций не принято.

Как заявил 21 марта по итогам первого дня саммита Евросоюза президент сообщества Херман Ван Ромпей, поименный список станет известен после публикации в Официальном журнале ЕС. "В нем присутствуют российские представители действительно высокого ранга", - добавил он.

Кроме того, страны ЕС договорились "приостановить подготовку к двусторонним саммитам с Россией и отменили проведение саммита Россия-ЕС, намеченного на июнь". "ЕС настаивает на деэскалации кризиса на Украине и восстановлении территориальной целостности страны, - заявил Ван Ромпей. - В случае дальнейших действий России на Украине и отсутствия деэскалации ЕС примет дальнейшие меры, включая экономические".

"Мы не признали приема Крыма в состав России и не признаем его в будущем", - сказал он.

"Мы будем оценивать каждый новый инцидент, каждую проблемную ситуацию и оставляем за собой право реагировать", - подчеркнул Ван Ромпей.

Участники саммита ЕС поручили Еврокомиссии "изучить возможные действия в отношении России".

"Санкции - это не месть, а средство политики, направленное на достижение разрядки кризиса", - сказал Ван Ромпей. Он потребовал "немедленного размещения на Украине миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе". "Если этого не произойдет, ЕС развернет собственную миссию", - заявил Ван Ромпей.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу признал, что ЕС пока не принял решений о возможных практических торговых и экономических санкциях в отношении России.

"Еврокомиссия уже начала подготовку возможных санкций по широкому спектру направлений. Мы рассматриваем все экономические направления. Мы пока не достигли договоренности о конкретных мерах экономического характера в отношении России", - сказал он.

По его словам, точные сроки для завершения согласования этих мер не определены.

Кроме того, саммит Евросоюза поручил Еврокомиссии разработать торговые и экономические меры против Крыма. Ранее сообщалось, что Еврокомиссии поручено разработать план "снижения энергозависимости Евросоюза от России".

17 марта Совет ЕС принял первую редакцию "черного списка" для России, в который вошел 21 человек - восемь представителей руководства Крыма, 10 российских парламентариев, в также трое военных - командующий Черноморским флотом и командующие Южным и Западным военными округами.

18 марта сообщалось, что председатель Европейского совета Херман ван Ромпей планирует встретиться в Москве с президентом России Владимиром Путиным, однако визит был отменен. В МИД РФ заявили, что отмена визита означает, что в Евросоюзе не хотят знать правду о событиях на Украине.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю