Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,32% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    42,11% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,32% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,26% (5)

Поиск на сайте

Шойгу заверил Хейгела, что РФ не собирается посылать войска на Украину

Шойгу заверил Хейгела, что РФ не собирается посылать войска на Украину 09:52, 21 Мар 2014
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Министр обороны России Сергей Шойгу заверил своего американского коллегу Чака Хейгела, что Россия не собирается посылать войска на Украину, сообщил журналистам представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Как ранее рассказали журналистам в российском военном ведомстве, министры обороны России и США провели 20 марта телефонный разговор по вопросам Крыма и Украины, в ходе которого Шойгу попросил коллегу не нагнетать обстановку и подтвердил готовность контактировать со всеми лицами, заинтересованными в разрешении ситуации.

"Шойгу сказал, что войска, которые находятся вдоль границы, находятся там только для проведения учений и не имеют намерения перейти границу на территорию Украины, а также что они не будут предпринимать никаких агрессивных действий", — сказал Кирби журналистам в Вашингтоне.

Представители Минобороны России отмечали 20 марта, что Шойгу в деталях изложил Хейгелу российское видение обстановки на Крымском полуострове в условиях новых реалий, а также подробно прокомментировал высказанную американским коллегой озабоченность "массированным наращиванием" российских вооруженных сил на российско-украинской границе. Глава российского военного ведомства обратил внимание на прозрачность военной деятельности РФ в регионах, прилегающих к украинской границе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю