Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Шойгу заверил Хейгела, что РФ не собирается посылать войска на Украину

Шойгу заверил Хейгела, что РФ не собирается посылать войска на Украину 09:52, 21 Мар 2014
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Министр обороны России Сергей Шойгу заверил своего американского коллегу Чака Хейгела, что Россия не собирается посылать войска на Украину, сообщил журналистам представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Как ранее рассказали журналистам в российском военном ведомстве, министры обороны России и США провели 20 марта телефонный разговор по вопросам Крыма и Украины, в ходе которого Шойгу попросил коллегу не нагнетать обстановку и подтвердил готовность контактировать со всеми лицами, заинтересованными в разрешении ситуации.

"Шойгу сказал, что войска, которые находятся вдоль границы, находятся там только для проведения учений и не имеют намерения перейти границу на территорию Украины, а также что они не будут предпринимать никаких агрессивных действий", — сказал Кирби журналистам в Вашингтоне.

Представители Минобороны России отмечали 20 марта, что Шойгу в деталях изложил Хейгелу российское видение обстановки на Крымском полуострове в условиях новых реалий, а также подробно прокомментировал высказанную американским коллегой озабоченность "массированным наращиванием" российских вооруженных сил на российско-украинской границе. Глава российского военного ведомства обратил внимание на прозрачность военной деятельности РФ в регионах, прилегающих к украинской границе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю