Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Крупнейший флотский склад ГСМ в Севастополе перешел под юрисдикцию РФ

Крупнейший флотский склад ГСМ в Севастополе перешел под юрисдикцию РФ 10:20, 21 Мар 2014
Фото: РИА Новости, Василий Батанов

Воинская часть А4486, крупнейший в Севастополе склад ГСМ, перешел на сторону России и поднял на своей территории российский флаг, сообщил 20 марта РИА Новости командир части подполковник Андрей Лысенко.

"Ввиду сложившихся обстоятельств и, получив гарантии от штаба Черноморского флота, мы решили перейти под юрисдикцию России", - сказал Лысенко.

В части А4486 служат около 60 военнослужащих, все они граждане Украины. Сейчас решается вопрос, смогут ли они перейти служить по контракту в российскую армию или получить российское гражданство. Часть из них, видимо, захочет уехать на Украину, предположил подполковник Лысенко.

Руководивший приемом части начальник службы ГСМ Черноморского флота полковник Игорь Сенохатский рассказал РИА Новости, что сдаче части предшествовали переговоры, которые продлились несколько дней. Как сообщает корреспондент РИА Новости с места событий, получив гарантии безопасности для себя и военнослужащих, командир части согласился пустить на территорию российских военнослужащих и представителей сил самообороны Крыма, а также снять украинский флаг и поднять российский.

"Необходимость взять под контроль базу объяснялась тем, что с нее до последнего дня поступало горючее на украинские корабли, которые пока отказываются признавать юрисдикцию Крыма и России", - объяснил Игорь Сенохатский.

Переход части А4486 произошел без единого выстрела, отметил Сенохатский.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю