Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,98% (95)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,89% (77)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,57% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,57% (13)

Поиск на сайте

Экс-директору Военно-морского музея продлён арест на две недели

Экс-директору Военно-морского музея продлён арест на две недели 10:42, 21 Мар 2014
Фото: Андрей Лялин. spbdnevnik.ru

Выборгский районный суд Петербурга продлил на 2 недели (до 10 апреля) срок ареста бывшему директору Центрального Военно-морского музея Министерства обороны России Андрею Лялину в рамках уголовного дела о хищении почти миллиарда рублей, выделенных Министерством обороны России на переезд петербургского Центрального военно-морского музея с Биржевой площади на площадь Труда.

Такой короткий срок продления ареста связан с тем обстоятельством, что 10 апреля истекает 1 год со дня ареста Андрея Лялина. Дальнейшее содержание его под стражей на этапе предварительного следствия возможно только по ходатайству, подписанному лично главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным, а решение по такому ходатайству сможет принять только суд субъекта Федерации, то есть Санкт-Петербургский городской суд.

Напомним, Андрей Лялин обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Максимальное наказание, предусмотренное такими статьями, повторим, составляет 15 лет лишения свободы.

Следствие считает, что Лялин договорился с главой "НЕВИСС-Комплекса" Александром Швирикасовым о получении 10% всей выделенной на переезд суммы наличными. По мнению следствия, получал эти деньги лично и он же подписывал акты выполненных работ, выполненных лишь на бумаге. Андрей Лялин признался в получении от Швирикасова 15-ти и 1,5 млн рублей, однако, по версии следствия, он получил от Швирикасова 56 миллионов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю