Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,00% (42)
МАКС
    38,00% (38)
Форум Армия
    10,00% (10)
HeliRussia
    8,00% (8)
Нева
    2,00% (2)

Поиск на сайте

Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" совершенствует боевую выучку в Баренцевом море

Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" совершенствует боевую выучку в Баренцевом море 14:47, 21 Мар 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

21 марта экипаж большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" во взаимодействии с атомной подводной лодкой (АПЛ) и силами морской авиации Северного флота (СФ) приступил к выполнению учебно-боевых задач в акватории Баренцева моря.

Экипажу БПК совместно с экипажами противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 ПС предстоит осуществить в заданном районе Баренцева моря поиск и классификацию атомной подводной лодки с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения, а затем произвести условную атаку обнаруженной АПЛ с применением комплексов противолодочного вооружения.

Ранее расчеты боевых частей БПК "Вице-адмирал Кулаков" отработали элементы ведения артиллерийского боя с надводным кораблем, выполнили ряд стрельб по береговым целям с применением артиллерийского корабельного вооружения.

Одним из основных мероприятий на выходе в море стало учение по противовоздушной обороне корабля. Расчеты зенитно-ракетных комплексов отработали сопровождение и учебную атаку скоростной цели, имитировавшей противокорабельную крылатую ракету.

Выходу в море БПК "Вице-адмирал Кулаков" предшествовала всесторонняя подготовка экипажа корабля в базе. Моряки-североморцы отрабатывали действия по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря, выполняли мероприятия борьбы за живучесть в условиях стоянки, а также на переходе морем.

В 2014 году значительная часть боевой учебы моряков-противолодочников СФ пройдет в море. Планами боевой подготовки предусмотрено выполнение учебно-боевых задач экипажами противолодочных кораблей в акваториях Баренцева и Белого морей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю