Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

Проект "Морская душа" выходит за рамки обычного военно-научного общества курсантов

13:43, 20 Янв 2009
Текст:
Фото:
В Приморском объединении разнородных сил Тихоокеанского флота в соответствии с планом реализации программы «Морская слава России» с 16 по 19 января успешно прошел цикл историко-художественных вечеров проведенных лекторской группой курсантов ТОВМИ имени С.О. Макарова, которых объединил Военно-исторический центр «Морская душа».

Это военно-научное общество в ТОВМИ активно работает с сентября 2007 года. По мнению руководителя проекта кандидата педагогических наук Ларисы Толстовой - его организаторами двигали не только исследования в области истории Военно-морского флота России и совершенствования системы нравственного и патриотического воспитания молодежи, но и возможность внедрения новых форм организации научной работы курсантов в учебный процесс морских ВУЗов.

Деятельность этой структуры повлияла на привлечение к изучению и сохранению морских традиций, морскому просвещению курсантов и создала возможности для реализации духовных потребностей будущих офицеров.

Помимо плановых тематических занятий в институте курсанты участвуют в проведении мероприятий и за его пределами. Местами проведения занятий служат боевые корабли и подводные лодки, Военно-исторический музей ТОФ, православные соборы и места, связанные с историей ТОФ и Владивостока.

Вот и в этот раз курсанты выступили перед экипажами боевых кораблей и личным составом береговых частей с интересными темами по истории флота - «Доблесть черных бушлатов» и «Корабли морской славы России».

При общении с моряками-тихоокеанцами будущие морские офицеры получили большую практику профессионального общения с личным составом, отшлифовали ораторское мастерство и, главное, почувствовали заинтересованность этими темами в матросской аудитории.

По словам заместителя командующего Тихоокеанским флотом по воспитательной работе контр-адмирала Сергея Беленова, очередные шаги в реализации информационно-образовательного проекта «Морская душа» свидетельствуют о том, что идеи благородства и справедливости, воинской чести и морского товарищества всегда находят отклики в сердцах тихоокеанцев.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю