Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Пентагон удваивает ставку на подводные лодки-дрононосители

Пентагон удваивает ставку на подводные лодки-дрононосители 10:49, 24 Мар 2014
Текст: Security News
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:228:"Предположительный вид беспилотного подводного транспортного судна Hydra для запуска летающих и подводных беспилотный аппаратов. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.suasnews.com" target="_blank">suasnews.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Официальные лица американского оборонного ведомства запросили дополнительное финансирование на обновление подводного флота ВМС США, включая разведывательные подлодки с беспилотниками на борту.

Военное агентство исследовательских проектов DARPA планирует увеличить ежегодные расходы по программе Hydra с 15 до 30 миллионов долларов. Программа была представлена военными инженерами в качестве проекта крупного подводного авианосца, на борту которого базируются беспилотные летательные аппараты. Ранее также стало известно о том, что DARPA планирует увеличить расходы и по проекту Upward Falling Payloads, нацеленному на создание специализированных дронов для патрулирования над водным пространством. По всей видимости, разработчики столкнулись с проблемой доставки БПЛА к местам их применения — этим и вызвано появление на свет подводной "авиаматки".

Основными районами местонахождения подводных авианосцев станут участки Мирового океана глубиной cвыше 4 километра; доля таких участков составляет примерно половину общей площади. Вызвано это, очевидно, необходимостью обеспечить надёжную маскировку "дрономаток" во избежание их обнаружения и уничтожения противником.

Ещё один проект, претендующий на дополнительное финансирование, выполняется в порядке исследования Университетом Ратгерс. Над поверхностью Мирового океана планируется организовать регулярное движение шестнадцати специализированных беспилотных летательных аппаратов, которым предстоит собирать данные об океанских течениях, температуре воды и солёности. Такого рода данные призваны существенно повысить точность измерений, используемых для оценки климатических изменений и прогнозирования погоды. Дроны-океанографы будут оборудованы глубиномерами и датчиками позиционирования, а программа их разработки носит название Challenger Glider Mission. Чтобы претендовать на бюджетные вливания, университет включил в проект и оценку уровня загрязнения окружающей среды.

Предложения по исследованию Мирового океана посыпались на Пентагон после того, как ведомство опубликовало очередной 4-летний отчёт, в котором обозначен перенос фокуса с локальных войн в Ираке и Афганистане на потенциальные угрозы, сосредоточенные в Тихом океане. Именно там минобороны США планирует приложить усилия по "установлению нового баланса".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю