Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Укринформ: Российские военные с вертолетами захватили батальон в Феодосии, похищены 80 морпехов

Укринформ: Российские военные с вертолетами захватили батальон в Феодосии, похищены 80 морпехов 11:33, 24 Мар 2014
Текст: Укринформ
Фото: censor.net.ua

Российские военные с применением оружия и участием вертолетов захватили украинский батальон морской пехоты в Феодосии. Похищены от 60 до 80 морпехов.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель медиацентра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев.

По его данным, в 4:30 над батальоном начали кружить вертолеты МИ-24 и МИ-8, подъехали БТРы, а также были слышны выстрелы – начинался штурм части. Ближе к шести утра из вертушек высадился десант и оцепил периметр вместе с 20 российскими солдатами. Дорогу к части перекрыли двумя БТРами. Использовались светошумовые гранаты, в здании казармы было сильное задымление.

Информацию о штурме и взятии военной части подтвердил также руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. "По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", сегодня ночью территорию подразделения украинских морских пехотинцев в Феодосии захватили российские войска", - написал он также в Фейсбуке.

Тымчук сообщил, что оккупанты знали о намерениях морпехов оставить часть и переместиться на материк. "Тем не менее, в ночь с 23 на 24 марта оккупанты совершили штурм части. В штурме участвовали около 50 человек спецназа российского ГРУ ГШ, 200 человек солдат, 2 вертолета и 3 БТР. Велась стрельба (не на поражение), морпехи вступили в рукопашный бой. По нашим данным, жертв нет, огнестрельных ранений – тоже", - добавил он.

По информации Тымчука, утром украинских морпехов силой вывезли с территории части. Селезнев, в свою очередь, сообщил о 60-80 похищенных морпехов. "Они задержаны. Находятся на территории Феодосийского порта. Им угрожают возбуждением уголовных дел", - проинформировал Селезнев.

В настоящее время над частью поднят российский флаг. Часть оцеплена россиянами, въезды заблокированы БТРами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю