Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте завершаются полевые выходы подразделений береговых войска в Заполярье

На Северном флоте завершаются полевые выходы подразделений береговых войска в Заполярье 09:22, 25 Мар 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

На Северном флоте (СФ) завершаются полевые выходы артиллерийских и разведывательных подразделений береговых войск в Заполярье. Главным экзаменом, в ходе которого личный состав продемонстрирует свои навыки и умения, приобретенные в ходе полевых занятий, станут ротные тактические учения с боевой стрельбой.

В ходе активной фазы учений расчетам реактивных систем залпового огня "Град", самоходных гаубиц "Гвоздика" и "Акация" предстоит выполнить огневые задачи по подавлению и уничтожению боевой техники и живой силы условного противника.

К проведению боевых стрельб привлекаются все артиллерийские подразделения береговых войск СФ. Личный состав закрепит навыки выбора, оборудования и маскировки огневых позиций, разведки целей и определения дальностей до них, подготовки данных для стрельбы, ведения огня по появляющимся и движущимся целям, корректирования огня и оперативного выхода из-под ударов условного противника.

Главная цель учений — совершенствование полевой выучки личного состава, закрепление практических навыков командиров в управлении подразделениями в различных видах боя, в том числе при ведении обороны морского побережья и уничтожении морского десанта условного противника во взаимодействии с приданными подразделениями.

На учения привлекаются более 500 военнослужащих, будет задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня "Град", самоходные гаубицы "Гвоздика" и "Акация", многоцелевые тягачи МТЛБ, бронетранспортеры БТР-80, самоходные артиллерийские орудия "Нона", противотанковые пушки "Рапира".

Всего за время полевых выходов, продолжающихся около 4-х недель, с военнослужащими артиллерийских и разведывательных подразделений СФ проведено около 200 различных занятий с выполнением упражнений учебных стрельб.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю