Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Управляемая ракета "Бримстоун" успешно продемонстрирована в качестве авиационного средства поражения беспилотного аппарата "Рипер"

Управляемая ракета "Бримстоун" успешно продемонстрирована в качестве авиационного средства поражения беспилотного аппарата "Рипер" 09:59, 25 Мар 2014
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:112:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://brimstonemissile.com" target="_blank">brimstonemissile.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Управляемая ракета "Бримстоун" (BRIMSTONE) успешно продемонстрирована в качестве авиационного средства поражения (АСП) беспилотного летательного аппарата (БЛА) MQ-9 "Рипер" (Reaper). Как сообщила разработчик ракеты компания MBDA, управляемая ракета "Бримстоун" успешно запускалась с БЛА "Рипер" и в ходе этих пусков поразила прямыми попаданиями 9 целей, в том числе скоростные и маневрирующие.

Применение двухрежимной ракеты "Бримстоун" с БЛА обеспечит, по мнению разработчиков, уничтожение маневрирующих целей в городских условиях, где высок риск побочного поражения находящихся рядом объектов. В случае оснащения БЛА "Рипер" ракетами "Бримстоун" экипажи БЛА получат возможность применять АСП при минимальной вероятности поражения соседних объектов, а также уничтожать скоростные надводные и наземные маневрирующие цели первым выстрелом в сложных условиях.

Эти выводы получены по результатам испытаний, проведенных в декабре 2013 г. и январе 2014 г. на полигоне Чайна-Лейк ВМС США. В этих испытаниях принимали участие эскадрилья испытаний и оценок авиационных систем Центра воздушных боевых действий министерства обороны Великобритании, Центр эксплуатации военного оборудования и вооружения, ряд структурных подразделений ВВС США, а также разработчик БЛА "Рипер" американская компания "Дженерал Атомикс" и разработчик ракеты "Бримстоун" европейская компания MBDA.

По информации MBDA, все цели испытаний были достигнуты, в том числе: продемонстрированы комплексные функциональные возможности системы "БЛА - ракета", безопасность полета аппарата с подвешенными ракетами, безопасность отделения ракеты от БЛА-носителя, целеуказание по полученным данным о местонахождении цели.

На первоначальном этапе испытаний осуществлялись полеты БЛА без отделения ракет, причем в качестве АСП применялись ракеты с телеметрической аппаратурой для сбора данных. На последующем этапе испытаний начались пуски боевых ракет и ракет с телеметрической аппаратурой.

Пуски ракет осуществлялись при полете БЛА по реальным траекториям с высоты 6 тыс. м по зоне полигона протяженностью 7-12 км. В момент пуска ракеты цель находилась за пределами дальности прямой видимости. Сопровождение цели и целеуказание производились в смешанных режимах ручного и автоматического слежения с применением спутниковой системы связи SATCOM.

В 9 случаях прямого поражения наземных целей ракеты "Бримстоун" запускались по различным тактическим сценариям и поражали стационарные, ускоряющиеся, маневрирующие, быстрые и очень быстрые дистанционно-управляемые цели.

В двух случаях ракеты запускалась по машинам, двигавшимся со скоростью 112 км/ч. В ряде случаев цели сопровождались вручную экипажами БЛА "Рипер" для демонстрации совместной работы полуактивной лазерной и активной радиолокационной ГСН ракеты.

В ходе испытаний была достигнута высокая точность поражения назначенных целей и низкий уровень побочного поражения, как и в случае применения ракет "Бримстоун" с ударных самолетов "Торнадо" GR4 в Афганистане и Ливии.

Как отмечают эксперты, по результатам проведенных испытаний будет расширена область применения ракет "Бримстоун" для поражения наземных и морских целей при пусках с многоцелевых платформ, в качестве которых могут применяться скоростные реактивные самолеты, БЛА, морские патрульные самолеты, вертолеты и наземные боевые платформы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю