Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Опубликованы спутниковые фото китайского наземного центра подготовки палубных пилотов

Опубликованы спутниковые фото китайского наземного центра подготовки палубных пилотов 10:47, 25 Мар 2014

Согласно оценке канадского военного издания Kanwa Defense, Китай построил самый крупный в мире наземный тренировочный центр подготовки палубных пилотов, сообщает 25 марта mil.news.sina.com.cn. База находится в окрестностях города Синчэн (городской округ Хулудао, провинция Ляонин).

В настоящее время в центре могут одновременно совершать полеты два самолета J-15. Тем не менее, не обнаружено оборудования электромагнитной катапульты, как нет и паровой катапульты. Вероятно, это означает, что в течение некоторого времени ВМС Китая будут эксплуатировать авианосцы с носовым трамплином, по крайней мере, первые два авианосца будут иметь такую конструкцию. Отмечается, что этот центр построен с использованием украинских технологий и почти полностью похож на центр НИТКА (наземный испытательно-тренировочный комплекс авиации) в Крыму.

Единственным путем увеличения дальности полета и боевого радиуса истребителей J-15 является дозаправка от однотипных самолетов, оснащенных соответствующим оборудованием. В декабре 2013 года были опубликованы фото истребителей J-15, несущих большие топливные баки. При взлете с трамплина имеются ограничения по взлетной массе, таким образом, эти самолеты-танкеры не могут нести ракеты. По имеющимся данным, дозаправка истребителя J-15 от однотипного самолета-танкера была произведена только один раз.

Больше топлива палубные истребители J-15 и МиГ-29К могут получить только от самолетов-заправщиков, вылетевших с наземных баз. Это означает, что боевой радиус и дальность полета истребителей ограничены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю