Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМФ России в 2014 году получит более 40 кораблей и подводных лодок

ВМФ России в 2014 году получит более 40 кораблей и подводных лодок 11:00, 25 Мар 2014
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Более сорока кораблей и подводных лодок получит Военно-морской флот России в текущем году, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Планы развития флота в ближайшей перспективе предполагают поступление на вооружение ВМФ перспективных кораблей и подводных лодок с высокоточным ударным и противолодочным оружием, а также авиационными средствами и средствами самообороны (атомные подводные лодки нового поколения типа "Ясень", современные многоцелевые боевые надводные корабли и головной эсминец нового проекта типа "Лидер").

"Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав более 40 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения различных классов", — сказали в Минобороны.

Представители ведомства пояснили, что в течение года должны быть сданы сторожевые корабли проекта 11356, малые ракетные корабли проекта 21631, противодиверсионные катера проекта 21980, спасательное судно "Игорь Белоусов". Кроме того, планируется закладка нескольких судов обеспечения, таких как ледокол проекта 21180, самоходный плавучий кран проекта 02690 и других", — добавили в пресс-службе.

Под особым контролем руководства Минобороны находится процесс синхронизации поставок новой техники и развития инфраструктуры в местах ее планируемого базирования.

"Речь прежде всего идет о таких объектах, как база подводных лодок Северного флота в Гаджиево, Тихоокеанского флота в Вилючинске и Новороссийская военно-морская база Черноморского флота", — пояснили представители ведомства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю