Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

Парламент Украины не принял отставку Тенюха с поста и. о. министра обороны

Парламент Украины не принял отставку Тенюха с поста и. о. министра обороны 14:52, 25 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Артем Геодакян

Депутаты Верховной рады Украины не поддержали постановление парламента об отставке Игоря Тенюха с поста и.о. министра обороны страны. За соответствующее решение проголосовали 25 марта 197 депутатов при минимально необходимых 226.

"Если у руководства есть другое видение по развитию событий и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку", - заявил Тенюх с трибуны Верховной Рады. Назначенный радой и.о. президента, спикер Александр Турчинов сообщил, что проведет совещание по этому вопросу и "примет решение относительно дальнейших действий".

Во вторник Турчинов предложил раде уволить Тенюха и назначить на пост и.о. министра обороны Михаила Коваля. В тот же день источник в партии "Батькивщина" на условиях анонимности сообщил, что на самом высоком уровне деятельность Тенюха на должности главы Минобороны была охарактеризована как государственная измена.

Как пояснил собеседник, министр в течение двух недель дезинформировал руководство страны, утверждая, что он находится на связи со всеми командирами в Крыму и все они "будут стоять насмерть". На самом деле, продолжил источник, выяснилось, что ни один из руководителей украинского генштаба в последние недели даже не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове, чтобы поставить задачу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю