Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Эксперты расследуют в Англии инцидент, происшедший на "Синегорске"

09:14, 21 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, автор: Анатолий Ильюхов

Зарубежные эксперты приступили в британском морском порту Саутгемптон к расследованию форс мажорной ситуации, возникшей в шторм на теплоходе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) "Синегорск", экипаж которого в целях спасения судна вынужден был сбросить за борт 1,5 тысячи тонн делового леса, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь судоходной компании Лина Шарова.

В понедельник утром "Синегорск" попал в сильный шторм у берегов Великобритании, в проливе Ла-Манш. Судно, шедшее с грузом бруса из шведского Оскарсхамна в египетскую Александрию, дало крен в 15 градусов. Для устранения крена и спасения судна за борт было сброшено 1,5 тысячи тонн бруса. В результате, экипажу удалось уменьшить крен до пяти градусов. Никто из находившихся на борту 25 членов моряков, все россияне, не пострадал. Во вторник теплоход поставлен в док британского порта Саутгемптон для переукладки груза и обследования корпуса судна.

"Сейчас эксперты, беседуя с членами экипажа, выясняют все обстоятельства происшедшего. Будет также дана оценка действиям капитана и экипажу теплохода "Синегорск". Уже установлено, что груз на судне был закреплен правильно, без нарушений соответствующих требований. По предварительным данным, причиной крена судна стали резкие порывы бокового ветра", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, руководство ДВМП и экипаж судна тесно сотрудничают с властями Великобритании, помогая им восстановить картину происшедшего. Тем временем береговая охрана Великобритании с воздуха и с моря следит за движение дрейфующих плавающего в море пиломатериалов.

Древесина, сброшенная накануне в море с российского грузового судна "Синегорск" в результате шторма в проливе Ла-Манш, дрейфует к юго-восточной оконечности Великобритании и достигнет берега примерно через среду - четверг, сообщила во вторник Служба береговой охраны Великобритании.

По данным ведомства, в зависимости от погодных условий древесина может быть выброшена морем на берег либо в районе мыса Данджнесс в среду, либо днем позже близ города Димчерч в графстве Кент.

Теплоход "Синегорск" был построен в Испании в 1991 году и является одним из девяти однотипных судов ДВМП, которые предназначены для перевозки лесных грузов на палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю