Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Камчатке задержали подозреваемого в краже пушки Витуса Беринга

На Камчатке задержали подозреваемого в краже пушки Витуса Беринга 10:09, 26 Мар 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru. УМВД России по Камчатскому краю

Полиция Камчатки задержала мужчину, подозреваемого в краже пушки с корабля "Святой Петр", на котором в XVIII веке ходил Витус Беринг. Об этом 26 марта сообщается на сайте УМВД России по Камчатскому краю.

500-килограммовая чугунная пушка была обнаружена в марте 2014 года на одном из пунктов приема цветного металла в Петропавловске-Камчатском. Как сообщают в полиции, задержанный подтвердил, что похитил орудие с целью сдать на металлолом. Сейчас пушка находится в Камчатском краевом музее.

Пропажу орудия, которое хранилось в музее села Никольское на острове Беринга (Командорские острова), обнаружили весной 2012 года, когда сошел снег. По версии следствия, в феврале того года мужчина прицепил пушку к снегоходу и перевез в свой гараж. Впоследствии он положил ее в деревянный ящик и погрузил на судно, перевозившее металлолом на материк.

Мореплаватель, офицер русского флота Витус Беринг во второй четверти XVIII века руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Он прошел через пролив между Чукоткой и Аляской, позже названный в его честь, достиг Аляски и открыл ряд островов Алеутской гряды.

Похищенная пушка принадлежала пакетботу "Святой Петр", на котором Беринг в 1741 году в ходе Второй Камчатской экспедиции достиг берегов Аляски. На обратном пути судно остановилось на зимовку у одного из Командорских островов. Во время зимовки Беринг скончался. Впоследствии остров был назван в его честь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю