Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Калининградской области проводится полевой выход ракетного соединения береговых войск Балтийского флота

В Калининградской области проводится полевой выход ракетного соединения береговых войск Балтийского флота 10:27, 26 Мар 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

В соответствии с планом боевой подготовки в Калининградской области начался полевой выход ракетного соединения береговых войск Балтийского флота (БФ). Подобные мероприятия проводятся дважды в год в ходе зимнего и летнего периодов обучения.

Полевой выход начался с подъема ракетного соединения по тревоге и совершения многокилометрового марша в назначенный район. В ходе марша военнослужащие отработали вопросы уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника, отражения ударов авиации, преодоления зараженных участков местности, различных заграждений и естественных препятствий, а также очагов пожаров.

Выдвижение ракетного соединения осуществлялось с максимальной скрытностью при поддержке транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации, которые обеспечивали воздушную разведку и противодействие средствам воздушного нападения условного противника.

По прибытии в назначенный район ракетчикам предстоит выполнить мероприятия по развертыванию комплексов с марша в неподготовленных позиционных районах.

Венцом боевой подготовки в полевых условиях станет выполнение условных групповых и одиночных ракетных пусков с многократной сменой стартовых позиций. Кроме того, ракетчики отработают вопросы перезарядки комплексов в полевых условиях с использованием транспортно-заряжающих машин.

Выполнение поставленных задач частично будет осложнено созданием в учебных целях радиопомех средствами радиоэлектронного подавления.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю