Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащие по контракту Каспийской флотилии сдают упражнения по новым нормативам физической подготовки

Военнослужащие по контракту Каспийской флотилии сдают упражнения по новым нормативам физической подготовки 10:29, 26 Мар 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

В соединениях и воинских частях Каспийской флотилии Южного военного округа началась проверка физической подготовки всех категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за первый квартал 2014 г.

Особенностью проверки станет сдача нормативов, соответствующих положениям новых руководящих документов по физической подготовке, утверждённых Министром обороны Российской Федерации в 2014 г.

Теперь упражнения на быстроту и выносливость оцениваются не только по результатам бега на 60, 100, 1000 и 3000 м, но и по плаванию на дистанцию 50, 100 и 500 м соответственно, для военнослужащих-женщин – на 300 м.

В силовые упражнения, кроме подтягивания на перекладине и сгибания-разгибания рук лёжа в упоре, добавлен жим 70-килограммовой штанги из положения лёжа. На оценку "отлично" необходимо выполнить его не менее 21 раза.

Ещё одно нововведение – проверка на ловкость. Военнослужащий за 9 секунд, чтобы получить оценку "отлично", должен пройти по гимнастическому бревну длиной 5 метров лицом вперёд, обратно спиной вперёд, затем левым боком и завершить упражнение соскоком правым боком.

Военнослужащие, получившие отличную оценку, а также первый, второй, и высший квалификационный уровень физической подготовленности, будут иметь право на получение денежной надбавки.

В настоящее время по результатам проверки за 2013 г. такое право заслужили 132 военнослужащих по контракту, из них 21 женщина. 5 военнослужащих имеют звание мастера спорта, 4 — кандидата в мастера спорта, 13 имеют 1-й разряд по военно-прикладному виду спорта и высшие квалификационные уровни физической подготовленности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю