Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил ряд военных объектов в Краснодарском крае

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил ряд военных объектов в Краснодарском крае 11:41, 26 Мар 2014

25 марта в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа (ЮВО) Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проверил вопросы жизнедеятельности воинских частей, дислоцированных в Краснодарском крае.

В Анапе генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклад руководителей Спецстроя России о ходе реконструкции и строительства инфраструктуры аэропорта "Витязево" в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации.

В Новороссийске глава военного ведомства проверил ход строительства объектов военно-морской базы Черноморского флота (ЧФ), совершив с группой руководящего состава Минобороны России облет на вертолете строящейся инфраструктуры и осмотрев, в частности, западный мол.

По завершении работы Министр обороны заслушал командование ЮВО и руководство Спецстроя России о ходе выполнения поручений, данных им во время поездки в мае 2013 года.

"Продолжается реализация Федеральной целевой программы по созданию системы базирования ЧФ на территории Российской Федерации в 2005-2020 гг. В рамках выполнения данной программы ведется строительство "Геопорта" Новороссийской военно-морской базы. В прошлом году были введены в эксплуатацию объекты, позволяющие уже сегодня принимать новые корабли и подводные лодки. Кроме того, проведена реконструкция систем жизнеобеспечения, построены общежития для размещения личного состава", — сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства напомнил, что в текущем году предстоит завершить работы на глубоководном и головном участках восточного мола-причала, а также на западном моле с топливными причалами.

"За последний месяц произошли кардинальные изменения, связанные с вхождением Республики Крым и Севастополя в состав Россией. В связи с этим необходимо уточнить перечень объектов, спланированных к строительству в рамках программы", — поставил задачу генерал армии Сергей Шойгу.

В завершение совещания Министр обороны РФ отметил, что "благодаря набранным темпам удалось ликвидировать отставание в строительстве ряда объектов военно-морской базы в Новороссийске".

Глава военного ведомства потребовал "сохранить заданные темпы работ и завершить строительство причального фронта и западного мола досрочно — в 2015 году" (согласно ФЦП завершение работ планировалось в 2016 г.).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю