Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

Корабли Северного и Балтийского флотов отрабатывают взаимодействие в Средиземном море

Корабли Северного и Балтийского флотов отрабатывают взаимодействие в Средиземном море 15:18, 26 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: severpost.ru

Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" и большой десантный корабль "Оленегорский горняк" Северного флота (СФ) приступили к отработке взаимодействия с большими десантными кораблями Балтийского флота "Калининград" и "Минск".

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, учения четырех кораблей, входящих в состав межфлотской группировки ВМФ России, проходят в восточной части Средиземного моря юго-западнее острова Кипр.

"Под единым руководством, которое осуществляется с борта "Адмирала Левченко", корабли Северного и Балтийского флотов осуществили ряд совместных тренировок по плаванию и перестроению с использованием визуальных и технических средств наблюдения, а также провели учение по организации связи с подачей сигналов в соответствии с международными стандартами радиообмена", - сообщили в пресс-службе.

В течение ближайших суток североморцам и балтийцам предстоит принять участие в тренировках по противовоздушной обороне - отразить атаки с различного диапазона высот. Кроме того, предусмотрено проведение учений по борьбе за живучесть кораблей в море и ряда мероприятий поисково-спасательного обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю